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Gratin de cabillaud

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 tranches de cabillaud
20cl de vin blanc
75g de gruyère râpé
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
3 branches de persil
20g de beurre
sel, poivre

40cl de lait
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
30g de farine
40 g de beurre
noix de muscade râpée
sel, poivre

préparation: 15 mn
cuisson: 20 mn

J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry


Mettre le poisson dans une sauteuse.
 
 Ajouter 20cl de vin blanc
 
et 20 cl d'eau
 
 Ajouter le persil, le thym et le laurier.

On peut les lier en bouquet pour les enlever plus facilement.
 
 Ajouter le clou de girofle
 
 Saler, poivrer.

Faire chauffer doucement et laisser cuire 10 mn.
 
 Préparer la sauce béchamel avec 40g de beurre,30g de farine et 40cl de lait.

Ajouter 1 cuillerée à soupe de crème fraîche.
 
 Ajouter  2 pincées de noix de muscade.
 
 Mettre un peu de cette sauce au fond d'un plat à gratin.
 
 Retirer le poisson de la sauteuse, et le mettre sur la sauce dans le plat à gratin.
 
 Retirer le bouquet garni et le clou de girofle et faire réduire le jus de la sauteuse.
 
 Ajouter 2 cuillerées de ce jus à la sauce béchamel
 
 Ajouter 60g de gruyère
 
 Napper le poisson.
 
 Saupoudrer avec le reste du gruyère.
 
 Faire dorer 10 mn au four (230°)
 
 Bon appétit!

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