Ingrédients pour 4 personnes:
4 tranches de cabillaud
20cl de vin blanc
75g de gruyère râpé
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
3 branches de persil
20g de beurre
sel, poivre
40cl de lait
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
30g de farine
40 g de beurre
noix de muscade râpée
sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: 20 mn |
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Mettre le poisson dans une sauteuse. |
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Ajouter 20cl de vin blanc |
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et 20 cl d'eau |
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Ajouter le persil, le thym et le laurier. On peut les lier en bouquet pour les enlever plus facilement. |
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Ajouter le clou de girofle |
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Saler, poivrer. Faire chauffer doucement et laisser cuire 10 mn. |
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Préparer la sauce béchamel avec 40g de beurre,30g de farine et 40cl de lait. Ajouter 1 cuillerée à soupe de crème fraîche. |
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Ajouter 2 pincées de noix de muscade. |
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Mettre un peu de cette sauce au fond d'un plat à gratin. |
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Retirer le poisson de la sauteuse, et le mettre sur la sauce dans le plat à gratin. |
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Retirer le bouquet garni et le clou de girofle et faire réduire le jus de la sauteuse. |
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Ajouter 2 cuillerées de ce jus à la sauce béchamel |
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Ajouter 60g de gruyère |
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Napper le poisson. |
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Saupoudrer avec le reste du gruyère. |
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Faire dorer 10 mn au four (230°) |
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Bon appétit! |
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