Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de courges (potiron ,butternut ou autre)
15 g de beurre
1 gousse d’ail
Sel et poivre
40 cl de crème liquide entière
1/2 c. à café de muscade râpée
50 g de parmesan râpé (ou autre fromage)
| préparation:15 mn cuisson: 45 mn |
Peler les courges. On peut mélanger plusieurs variétés. |
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Les couper en fines tranches. |
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Les saler et les poivrer |
| Disperser une gousse d'ail écraser au fond d'un plat à gratin beurré. |
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| Disposer les tranches de courges dans le plat. Alterner les variétés si vous avez pris plusieurs variétés. |
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| Saler et poivrer la crème. ajouter de la muscade. |
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Verser sur les courges. |
| Faire cuire 30 mn à 180° |
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Parsemer de parmesan râpé. (ou autre fromage) Remettre au four 15 mn. |
Bon appétit |
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