Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de courgettes
120 g de parmesan
100 g de comté
30 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de crème fraîche
cumin (facultatif)
Sel, poivre
Thym
| préparation:20 mn cuisson: 20 mn |
| Préchauffer le four à 180°. Laver les courgettes et les râper en julienne. |
|
| |
Râper le parmesan et le comté. les mélanger. |
| |
Faire revenir les courgettes dans 20 g de beurre pendant 5 mn. |
| |
Ajouter un peu de cumin. (facultatif) |
| |
Mélanger le jaune d'œuf avec une cuillerée de crème. |
| |
Ajouter la moitié du fromage râpé. |
| |
Ajouter les courgettes un peu refroidies. |
| |
Saler poivrer. Attention les fromages sont déjà salés! |
| |
Mettre dans un plat à gratin beurré. |
| |
Couvrir avec le reste du fromage. |
| |
Saupoudrer avec un peu de thym. |
| |
Faire cuire 15 mn à 180°. |
| |
Ce plat peut être servi en accompagnement , mais aussi en plat principal avec une salade. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire