Rechercher dans ce blog

Gratin de courgette au fromage

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de courgettes 
120 g de parmesan 
100 g de comté
30 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de crème fraîche
cumin (facultatif)
Sel, poivre
Thym

préparation:20 mn
cuisson: 20 mn



Préchauffer le four à 180°.


Laver les courgettes et les râper en julienne.
 

 Râper le parmesan et le comté.
les mélanger.

 


 
Faire revenir les courgettes dans 20 g de beurre pendant 5 mn.
 

 Ajouter un peu de cumin. (facultatif)

 

 
Mélanger le jaune d'œuf avec une cuillerée de crème.
 

 Ajouter la moitié du fromage râpé.

 

 Ajouter les courgettes un peu refroidies.

 

 Saler poivrer.

Attention les fromages sont déjà salés!

 

 
Mettre dans un plat à gratin beurré.
 

 Couvrir avec le reste du fromage.

 

 Saupoudrer avec un peu de thym.

 

 Faire cuire 15 mn à 180°.

 

Ce plat peut être servi en accompagnement , mais aussi en plat principal avec une salade.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire