Ingrédients pour 4 personnes:
5 courgettes
1 carotte
2 gousses d’ail
huile d’olive
1 oignon
200 g de viande de bœuf hachée
300 ml de purée de tomate
60 g de mozzarella
2 cuillerées à soupe de parmesan
Herbes : basilic, persil
Sel et poivre
préparation:30 mn
cuisson: 45 mn |
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Emincer finement l'oignon Hacher 2 gousses d'ail Râper une carotte |
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Faire revenir ce mélange dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide et la que la carotte ramollisse. |
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Ajouter la viande hachée. Faire dorer en émiettant bien la viande. |
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Ajouter 30cl de purée de tomate. On peut ajouter un peu d'eau si on trouve le mélange trop épais.
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Saler poivrer |
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Ajouter un peu de persil et de basilic hachés
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Laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes. |
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Laver les courgettes et les trancher finement dans la longueur. Faire des tranches régulières pour une meilleure cuisson. |
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Les saler et ,les laisser dégorger.
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Préchauffer le four à 180°. Dans un plat à gratin huilé, mettre une couche de courgettes, recouvrir avec la sauce à la viande
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Répéter ces couches en finissant par la sauce à la viande. |
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Saupoudrer avec de la mozzarella râpée. |
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Puis avec du parmesan. |
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Faire cuire à 180° pendant 30 mn . Les courgettes doivent être tendres et le dessus doré.
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Bon appétit!
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