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gratin de courgettes façon lasagne

 


Ingrédients pour 4 personnes:

5 courgettes
1 carotte 
2 gousses d’ail
huile d’olive
1 oignon 
200 g de viande de bœuf hachée 
300 ml de purée de tomate
60 g de mozzarella 
2 cuillerées à soupe de parmesan 
Herbes : basilic, persil
Sel et poivre 

préparation:30 mn
cuisson: 45 mn






Emincer finement l'oignon
Hacher 2 gousses d'ail
Râper une carotte
 

 
Faire revenir ce mélange dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide et la que la carotte ramollisse.
 

 
Ajouter la viande hachée. Faire dorer en émiettant bien la viande.

 
 Ajouter 30cl de purée de tomate.
On peut ajouter un peu d'eau si on trouve le mélange trop épais.

 

 
Saler poivrer

 
 Ajouter un peu de persil et de basilic hachés

   
Laisser mijoter à feu doux une quinzaine de minutes.
 

 
Laver les courgettes et les trancher finement dans la longueur.
Faire des tranches régulières pour une meilleure cuisson.

 
 
Les saler et ,les laisser dégorger.


 
 Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin huilé, mettre une couche de courgettes, recouvrir avec la sauce à la viande

 

 
Répéter ces couches en finissant par la sauce à la viande.
 

 
Saupoudrer avec de la mozzarella râpée.
 

 
Puis avec du parmesan.

 
 Faire cuire à 180° pendant 30 mn .
Les courgettes doivent être tendres et le dessus doré.

 

 Bon appétit!

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