Rechercher dans ce blog

Gratin de courgettes à la viande

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

4 courgettes(ou plus suivant la taille)
400 g de viande hachée
50 cl de coulis de tomates
20 cl de crème
1 oignon
gruyère râpé
huile d'olive
sel, poivre

préparation: 20 mn
cuisson: 15 mn





Nettoyer et hacher l'oignon 


 
 Laver les courgettes et les couper en rondelles.

 

 
Faire revenir la moitié des oignons 
dans un peu d'huile d'olive, 

 
 Ajouter les courgettes et laisse cuire en remuant de temps en temps , elles doivent rester un peu fermes
 

 Saler, poivrer.


Faire revenir le reste des oignons dans un peu d'huile d'olive

 
  Ajouter la viande hachée

 

 
Lorsque la viande est cuite, ajouter le coulis de tomates

 
 et la crème.

 
 Saler, poivrer.
Laisser mijoter , la préparation doit épaissir un peu.
 


 
Mettre la moitié des  courgettes dans un plat à gratin. Si elles ont rendu de l'eau, les égoutter.

 
 
Ajouter la préparation à la viande
 


 
Mettre l'autre moitié des courgettes
 
 Parsemer de gruyère râpé.

 
 faire gratiner au four à 120°.

 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire