Ingrédients pour 4 personnes:
4 courgettes(ou plus suivant la taille)
400 g de viande hachée
50 cl de coulis de tomates
20 cl de crème
1 oignon
gruyère râpé
huile d'olive
sel, poivre
| préparation: 20 mn cuisson: 15 mn |
Nettoyer et hacher l'oignon |
|
| Laver les courgettes et les couper en rondelles. |
|
| |
Faire revenir la moitié des oignons dans un peu d'huile d'olive, |
| Ajouter les courgettes et laisse cuire en remuant de temps en temps , elles doivent rester un peu fermes | |
| |
Saler, poivrer. |
| Faire revenir le reste des oignons dans un peu d'huile d'olive | |
| Ajouter la viande hachée |
|
| |
Lorsque la viande est cuite, ajouter le coulis de tomates |
| et la crème. | |
| Saler, poivrer. Laisser mijoter , la préparation doit épaissir un peu. |
|
| |
Mettre la moitié des courgettes dans un plat à gratin. Si elles ont rendu de l'eau, les égoutter. |
| Ajouter la préparation à la viande |
|
| |
Mettre l'autre moitié des courgettes |
| Parsemer de gruyère râpé. |
|
| faire gratiner au four à 120°. |
|
| |
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire