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Gratin de crozets au chorizo

 



 Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de crozets (pâtes savoyardes)
2 poireaux
100 g de chorizo
 100 g de Comté râpé
 30 cl de crème fraîche épaisse
 1 gousse d'ail, émincée
Sel et poivre
Noix de muscade râpée
Beurre

préparation: 30 mn
cuisson: 40  mn
Pour alléger le plat on peut remplacer la crème par de la sauce béchamel.




Faire cuire 250 g de crozets dans de l'eau bouillante salée. (Pour le temps de cuisson suivre les indication du paquet)
Egoutter.

 
 
Emincer les poireaux.
Couper le chorizo en petits dés.
 

 
Faire cuire les poireaux émincés dans une poêle avec une noisette de beurre. 
Ils doivent être tendre. (J'ai ajouté un peu d'eau en cours de cuisson)

 
 
Ajouter les dés de chorizo
 

 
et l'ail émincé.

Faire revenir l'ensemble deux ou trois minutes.
 

 
Mélanger les crozets cuits avec le mélange  poireaux-chorizo 

 
 
Ajouter 50 g de comté râpé
 

 
30 cl de crème (ou de béchamel)

 
 Saler, poivrer.


 
 Ajouter un peu de noix de muscade.

 

 
Mettre dans un plat à gratin beurré.

 
 
Parsemer du reste de comté râpé.
 

 
Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 mn.
Le gratin doit être bien doré.
 

Servir chaud. 
Très bien avec une salade verte.
 Bon appétit!

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