Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de crozets (pâtes savoyardes)
2 poireaux
100 g de chorizo
100 g de Comté râpé
30 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse d'ail, émincée
Sel et poivre
Noix de muscade râpée
Beurre
| préparation: 30 mn cuisson: 40 mn |
Faire cuire 250 g de crozets dans de l'eau bouillante salée. (Pour le temps de cuisson suivre les indication du paquet) Egoutter. |
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| Emincer les poireaux. Couper le chorizo en petits dés. |
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Faire cuire les poireaux émincés dans une poêle avec une noisette de beurre. Ils doivent être tendre. (J'ai ajouté un peu d'eau en cours de cuisson) |
| Ajouter les dés de chorizo |
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et l'ail émincé. Faire revenir l'ensemble deux ou trois minutes. |
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Mélanger les crozets cuits avec le mélange poireaux-chorizo |
| Ajouter 50 g de comté râpé |
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30 cl de crème (ou de béchamel) |
| Saler, poivrer. |
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| Ajouter un peu de noix de muscade. |
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Mettre dans un plat à gratin beurré. |
| Parsemer du reste de comté râpé. |
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Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 mn. Le gratin doit être bien doré. |
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Servir chaud. Très bien avec une salade verte.
Bon appétit!
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