Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâtisson d' environ 330 g
350 g pommes de terre
1 courgette
300 g de dés de jambon
1 oignon
100 g de Comté râpé
1 bouillon cube
sel poivre
Béchamel :
80 cl de lait
90 g de farine
55 g de beurre
- sel, poivre
- piment d'Espelette
| préparation: 30 mn cuisson: 40 mn |
| Préparer une béchamel avec le lait, le beurre et la farine. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d'Espelette. |
|
| |
Eplucher les légumes. |
| |
Les couper en dés. |
| Faire bouillir de l'eau en ajoutant un cube de bouillon |
|
| |
Faire cuire les légumes dans ce bouillon pendant 15mn. |
| |
Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. |
| |
Préchauffer le four à 200°. Egoutter les légumes. |
| |
En mettre la moitié dans un plat allant au four. |
| |
Couvrir avec les oignons. |
| |
puis avec le jambon en cube. |
| |
Couvrir avec le reste des légumes |
| | Ajouter la béchamel. |
| |
Couvrir avec le comté râpé. |
| |
Faire cuire 25 mn dans le four à 200°. |
|
Servir chaud. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire