Rechercher dans ce blog

Gratin de pâtisson avec courgette

 


 Ingrédients pour 4 personnes:


    1 pâtisson d' environ 330 g
    350 g pommes de terre
    1 courgette
    300 g de dés de jambon
    1 oignon
    100 g de Comté râpé
    1 bouillon cube
    sel poivre

    Béchamel :
    80 cl de lait
    90 g de farine
    55 g de beurre
      sel, poivre
        piment d'Espelette
préparation: 30  mn
cuisson: 40  mn






Préparer une béchamel avec le lait, le beurre et la farine.
Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d'Espelette.

 

 Eplucher les légumes.
 

 
Les couper en dés.

 
 
Faire bouillir de l'eau en ajoutant un cube de bouillon
 

 Faire cuire les légumes dans ce bouillon pendant 15mn.

 

 Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

 

 Préchauffer le four à 200°.



Egoutter les légumes.
 

 En mettre la moitié dans un plat allant au four.

 

 Couvrir avec les oignons.

 

 puis avec le jambon en cube.

 

 
Couvrir avec le reste des légumes
 

Ajouter  la béchamel.

 

 
Couvrir avec le comté râpé.
 

 
Faire cuire 25 mn dans le four à 200°.


 
Servir chaud.



 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire