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Gratin de poireaux

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de poireaux
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre et demi de lait
sel, poivre
gruyère râpé
un peu de beurre

préparation: 15 mn
cuisson:  20 mn


 
 Nettoyer les poireaux. Ne garder que la partie blanche.

Garder le vert pour une soupe (ou autre)

Couper les poireaux en tronçons.
 
 Les faire cuire à l'eau bouillante salée.

(10mn en autocuiseur)
 
Préparer une sauce béchamel avec 1 cuillerée de beurre, 1 cuillerée de farine et 1 verre et demi de lait.

 
Egoutter les poireaux.
 
 Les mettre dans un plat à gratin.
 
 Arroser  avec la sauce béchamel. (mélanger un peu)
 
 Saupoudrer avec du gruyère râpé.

On peut mettre un autre formage.
 
 Ajouter quelques noisettes de beurre. (facultatif)
 
 Faire gratiner sous le grill du four.
 
 Bon appétit!

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