Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de poireaux
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre et demi de lait
sel, poivre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre et demi de lait
sel, poivre
gruyère râpé
un peu de beurre
préparation: 15 mn cuisson: 20 mn |
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Nettoyer les poireaux. Ne garder que la partie blanche. Garder le vert pour une soupe (ou autre) |
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Couper les poireaux en tronçons. |
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Les faire cuire à l'eau bouillante salée. (10mn en autocuiseur) |
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Préparer une sauce béchamel avec 1 cuillerée de beurre, 1 cuillerée de farine et 1 verre et demi de lait. |
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Egoutter les poireaux. |
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Les mettre dans un plat à gratin. |
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Arroser avec la sauce béchamel. (mélanger un peu) |
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Saupoudrer avec du gruyère râpé. On peut mettre un autre formage. |
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Ajouter quelques noisettes de beurre. (facultatif) |
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Faire gratiner sous le grill du four. |
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Bon appétit! |
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