Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre
2 oignons
30 cl de vin blanc sec
1/2 l de lait
1 sachet de gruyère râpé
15 tranches très fines de lard fumé
beurre
sel, poivre
préparation: 30 mn cuisson: 1 h 30 |
Préchauffer le four à 210° Peler et couper les pommes de terre en fines lamelles. |
|
Peler et émincer les oignons. |
|
Faire revenir les oignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides. |
|
|
Ajouter 30 cl de vin blanc et laisser frémir quelques minutes. |
|
Disposer la moitié des pommes de terre dans un plat beurré. |
Couvrir avec les oignons. |
|
|
Ajouter le reste des pommes de terre. |
|
Couvrir avec du lait. Saler, poivrer. |
Parsemer de gruyère râpé. |
|
|
Couvrir avec les tranches de lard fumé. |
Faire cuire au four pendant 1h 30. Suivant l'épaisseur du plat il faudra peut-être un peu moins. Une lame de couteau doit s'enfoncer facilement dans les pommes de terre. J'ai laissé à peine 1h. |
|
Servir chaud.
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire