Ingrédients pour 4 personnes:
1 potimarron
200g de jambon
125 g de mimolette
4 cuillerée à soupe de crème
20 cl de lait
4 pincées de cannelle
4 pincées de feuilles de thym
huile d'olive
sel, poivre
préparation:15 mn cuisson: 25 mn |
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Faire chauffer le four à 180°. Couper le potimarron en quartiers. Enlever les graines. |
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Trancher finement les quartiers. (On peut utiliser le robot avec une grille à concombre.) |
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Râper la mimolette. |
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Hacher le jambon. |
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Huiler un plat à gratin ou des cocottes individuelles. |
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Mettre des morceaux de potimarron. |
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Recouvrir avec du jambon. |
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Ajouter de la mimolette. Il faut en garder pour la fin. |
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Remettre une couche de potimarron. Si on veut on peut refaire plusieurs couches, il faudra finir par le potimarron. |
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Mettre du sel, du poivre et de la cannelle. |
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Mélanger la crème et le lait, puis verser dans les cocottes. |
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Parsemer avec le reste de mimolette. |
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Saupoudrer d'un peu de thym. |
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Couvrir et faire cuire 15 mn avec le couvercle puis 10 mn en enlevant le couvercle. |
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Sortir du four, remettre le couvercle et attendre 5mn pour servir. Bon appétit! |
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