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Gratin de potimarron au jambon

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 potimarron
200g de jambon
125 g de mimolette
4 cuillerée à soupe de crème
20 cl de lait
4 pincées de cannelle
4 pincées de feuilles de thym
huile d'olive
sel, poivre
préparation:15 mn
cuisson: 25 mn



Faire chauffer le four à 180°.

Couper le potimarron en quartiers.
Enlever les graines.
 
 Trancher finement les quartiers.

(On peut utiliser le robot avec une grille à concombre.)
 
Râper la mimolette.
 
 Hacher le jambon.
 
 Huiler un plat à gratin ou des cocottes individuelles.
 
 Mettre des morceaux de potimarron.
 
 Recouvrir avec du jambon.
 
 Ajouter de la mimolette.

Il faut en garder pour la fin.
 
 Remettre une couche de potimarron.

Si on veut on peut refaire plusieurs couches, il faudra finir par le potimarron.
 
 Mettre du sel, du poivre et de la cannelle.
 
 Mélanger la crème et le lait, puis verser dans les cocottes.
 
 Parsemer avec le reste de mimolette.
 
 Saupoudrer d'un peu de thym.
 
 Couvrir et faire cuire 15 mn avec le couvercle  puis 10 mn en enlevant le couvercle.
 
Sortir du four, remettre le couvercle et attendre 5mn pour servir.

 Bon appétit!

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