Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de potimarron
100 g de raisins secs bruns
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
100 g de parmesan râpé
100 g de chapelure de pain fine
noix de muscade
Piment d’Espelette
50 g de beurre
sel et poivre
préparation:20 mn cuisson: 30 mn |
Faire gonfler 100 g de raisins secs dans de l'eau tiède. |
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couper le potimarron en cubes et faire cuire 10 mn à la vapeur. Avant on a enlevé les graines et les fibres intérieures mais on peut laisser la peau. |
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Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondus. |
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Préchauffer le four à 180° et beurrer un plat à gratin. |
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Egoutter le potimarron et ajouter à la fondue d'oignon. |
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Saler, poivrer |
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Ajouter un peu de noix de muscade et de piment d'Espelette |
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Mélanger pendant 2 mn. |
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Egoutter les raisins et les ajouter à la préparation. |
Verser dans le plat à gratin. |
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Mélanger 100 g de chapelure, 100g de parmesan râpé et 25 g de beurre pour obtenir une pâte qui s'effrite. |
Recouvrir le gratin avec ce crumble | |
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Enfourner et laisser gratiner 20 mn. |
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Bon appétit!
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