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Gratin de potimarron aux raisins secs

 



 Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de potimarron
100 g de raisins secs bruns
2 oignons
2 gousses d’ail
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
100 g de parmesan râpé
100 g de chapelure de pain fine
noix de muscade
Piment d’Espelette
50 g de beurre
sel et poivre
préparation:20 mn
cuisson: 30  mn





Faire gonfler 100 g de raisins secs dans de l'eau tiède.
 

 
couper  le potimarron en cubes et faire cuire 10 mn à la vapeur.
Avant on a enlevé les graines et les fibres intérieures mais on peut laisser la peau.
 

 
Peler et émincer l'oignon  et l'ail.
Les faire revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
 

 
Préchauffer le four à 180° et beurrer un plat à gratin.
 

 
Egoutter le potimarron et ajouter à la fondue d'oignon.
 

 Saler, poivrer

 

 Ajouter un peu de noix de muscade et de piment d'Espelette

 

 Mélanger pendant 2 mn.

 

 Egoutter les raisins et les ajouter à la préparation.


 
 Verser dans le plat à gratin.

 

 Mélanger 100 g de chapelure, 100g de parmesan râpé et 25 g de beurre pour obtenir une pâte qui s'effrite.

 
 Recouvrir le gratin avec ce crumble

 

 Enfourner et laisser  gratiner 20 mn.

 


 Bon appétit!

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