Rechercher dans ce blog

Gratin de romanesco




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 chou romanesco
2 cuillerées de fromage râpé
1 poignée de pignon de pin
1 cuillerée à soupe de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre à 1 verre et demi de lait
sel, poivre

préparation:20 mn
cuisson:15  mn

Les quantités vues sur les photos ne correspondent pas forcément à  celles indiquées dans la recette. (Et oui, je ne fais pas souvent pour 4 personnes)
Nettoyer le chou et le couper en bouquets.
 
 Les faire cuire 5 mn à l'eau bouillante salée.
puis les égoutter.
  Préparer la béchamel.
   Faire griller les pignons de pin quelques minutes dans une poêle. (ou sous le grill du four.)
   Mettre les bouquets de romanesco dans un plat à gratin.
 
 Recouvrir avec la béchamel.
 
 Ajouter les pignons.
 
 et du fromage râpé.
 
 Faire gratiner dans le four.
 
 Bon appétit!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire