500g de haricots blancs secs
2 oignons
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
2 clous de girofle
1 gousse d'ail
15 cl de bouillon de volaille
100g de crème fraîche
sel, poivre
préparation: 30 mn plus une nuit de trempage des haricots secs avant cuisson: 1h50 |
Faire tremper les haricots toute une nuit dans de l'eau froide. Si on utilise des haricots frais, on ne fait pas tremper. |
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Egoutter les haricots et les mettre dans un faitout, couvrir largement d'eau froide et porter à ébullition. |
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Ecumer la surface. |
Ajouter le bouquet garni et un oignon piquer avec les clous de girofle. |
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Laisser cuire 1h30 environ. Les haricots doivent être tendres mais pas en purée. Saler 10 mn avant la fin de la cuisson. |
Emincer un oignon et une gousse d'ail. |
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Les faire suer dans une poêle huilée. |
Ajouter les tomates concassées. Laisser cuire 5 mn. |
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Egoutter les haricots |
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Ajouter les tomates |
et 15cl de bouillon de volaille |
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Saler, poivrer et laisser mijoter 10mn. |
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Ajouter la crème fraîche, mélanger et servir. |
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Bon appétit!
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