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Haricots à la tomate

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

2 tomates
500g de haricots blancs secs
2 oignons
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
2 clous de girofle
1 gousse d'ail
15 cl de bouillon de volaille
100g de crème fraîche
sel, poivre

préparation: 30 mn plus une nuit de trempage des haricots secs avant
cuisson:  1h50





Faire tremper les haricots toute une nuit dans de l'eau froide.
Si on utilise des haricots frais, on ne fait pas tremper.
 


 
Egoutter les haricots et les mettre dans un faitout, couvrir largement d'eau froide et porter à ébullition.
 

 Ecumer la surface.


 
 Ajouter le bouquet garni et un oignon piquer avec les clous de girofle.

 

Laisser cuire 1h30 environ.
Les haricots doivent être tendres mais pas en purée.
 
Saler 10 mn avant la fin de la cuisson.

 
 
Emincer un oignon et une gousse d'ail.
 



 Les faire suer dans une poêle huilée.


 
 Ajouter les tomates concassées.
Laisser cuire 5 mn.


 
 
Egoutter les haricots
 

 
Ajouter les tomates

 
 
et 15cl de bouillon de volaille

 
 Saler, poivrer et laisser mijoter 10mn.

 
 Ajouter la crème fraîche, mélanger et servir.

 


 Bon appétit!

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