Ingrédients pour 4 personnes:
250g de haricots verts par personne
même quantité de matière grasse (beurre ou margarine)que de farine
lait
sel, poivre
préparation: 30mn cuisson: 30 mn |
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Préparer les haricots verts Les effiler soigneusement afin d'ôter les fils : sectionner à chaque extrémité en retirant le fil éventuel. Laver, égoutter. |
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Cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante
salée : plonger les haricots dans l'eau bouillante pendant 30 minutes à
feu vif, sans couvrir la casserole. Les plonger rapidement dans de l'eau très froide (ajouter quelques glaçons) après cuisson si on veut leur garder leur belle couleur verte. Plus l'eau est froide, plus la couleur des légumes est préservée. Si on est pressée, faire cuire 10mn à la cocotte minute. |
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Préparer une sauce béchamel assez liquide. |
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Ajouter les haricots verts dans la sauce et servir chauds.
Servi avec des œufs durs, ce plat peut constituer un plat principal léger (pour un soir par exemple) Bon appétit! |
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