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La mâche

 


Description:
C'est une salade composée de rosettes avec des feuilles arrondies.



Valeur alimentaire:


150 g de mâche couvrent les besoins quotidiens en vitamines A et B9. Elle contient aussi beaucoup de vitamines C.
Elle contient aussi beaucoup de calcium et de phosphore ainsi que des oméga 3.
Par contre, elle est très peu calorique.


Achat:
On la trouve surtout en automne et en hiver. Les feuilles doivent être bien vertes.


Quantité:
1 poignée par enfant et 2 poignées par adulte.

Préparation:
Il suffit d'enlever les feuilles un peu fanées et la rincer à l'eau froide.
Si elle vient directement du jardin, il faudra bien la laver, car elle est souvent pleine de terre.

Cependant il ne faudra pas la laisser trop longtemps dans l'eau, car elle perdrait ses vitamines.



Cuisson:
La mâche se mange généralement crue en salade. Elle se marie très bien avec la betterave rouge.
On peut également la faire cuire pour faire des veloutés.


Conservation:
Il faut mieux la manger rapidement, mais elle peut se conserver quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

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