Ingrédients pour 6 personnes:
1 lapin
300 g de jambon cru
1 chou vert
4 échalotes
1 branche de céleri
3 carottes
3 gousses d'ail
1 brin de thym
2 feuilles de laurier
du persil
sel, poivre
1 dl d'eau
préparation:20 mn cuisson: 2 h |
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Préchauffer le four à 200°. Couper le lapin en morceaux. |
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Nettoyer le chou et l'émincer. On peut le blanchir si on veut un goût de chou moins prononcé. J'ai utiliser du chou que j'avais congelé, il avait donc été blanchi. |
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Peler et couper les carottes en rondelles. |
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Eplucher puis émincer les échalotes et l'ail. |
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Emincer la branche de céleri. |
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Détailler le jambon cru en petits dés. |
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Mélanger tous les légumes et le jambon. |
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Disposer la moitié de ce mélange au fond d'une cocotte allant au four. |
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Placer les morceaux de lapin. |
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Emietter le thym, ajouter les feuilles de laurier et le persil. |
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Recouvrir avec le reste du mélange au chou. |
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Saler, poivrer. |
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Ajouter 1 dl d'eau. |
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Couvrir et faire cuire au four pendant 2 heures. |
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Servir le lapin dans la cocotte ou dans un plat de service chauffé.
Bon appétit! |
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