Ingrédients pour 4 personnes:
1 râble de lapin
250 g de champignons
3 cuillerées à soupe de moutarde
1 cuillerée à soupe d'huile
1 verre de vin blanc sec
4 cuillerées à soupe de crème
sel, poivre
Beurre
cuisson:45 mn C'est mieux avec des champignons frais. Mais des champignons surgelés peuvent dépanner. |
Préchauffer le four (220°). Mélanger la moutarde et l'huile. Saler, poivrer le lapin. Badigeonner entièrement le lapin avec le mélange moutarde, huile. Mettre à cuire dans le four. |
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Au bout de 5mn, arroser le lapin avec le vin blanc. Laisser cuire 45mn en arrosant très souvent. (C'est important d'arroser souvent pour éviter que le lapin soit sec) |
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Pendant ce temps faire revenir les champignons émincés dans un peu de beurre. |
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Réserver le râble de lapin au chaud. Déglacer le plat avec la crème. Vérifier l'assaisonnement. |
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Mélanger les champignons à la sauce et verser sur le lapin. Servir immédiatement. Des pommes de terre vapeur sont parfaites en accompagnement. Bon appétit!
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