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Lapin sauté à la dijonnaise

 

 Ingrédients pour 6 personnes:

1 Lapin coupé en morceaux
1 oignon
1 échalote
4 cuillerées à soupe de crème
4 cuillerées à soupe de moutarde
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d’huile
40g de beurre
25 cl de vin blanc sec
15 cl de bouillon de volaille
sel et poivre
préparation:20 mn
cuisson: 1 h


Faire dorer les morceaux de lapin dans la matière grasse.
 
 Hacher l’oignon et l’échalote.
 
 Mélanger la crème et la moutarde.
 
 Egoutter le lapin et faire revenir à la place le hachis d’oignon et d’échalote.
 
 Remettre le lapin, saupoudrer de farine,
 
 

Remuer pour faire un roux blond puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon.

On peut obtenir le bouillon en mettant un cube dans de l'eau chaude.
 
 Laisser bouillir 5mn puis ajouter le mélange crème- moutarde.
Couvrir et laisser cuire 1 bonne heure à petits bouillons.
 
 Vérifier la cuisson, une lame se plante facilement dans la viande.
Suivant la qualité du lapin, la cuisson peut être un peu plus longue.

Bon appétit!

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