Ingrédients pour 6 personnes:
1 Lapin coupé en morceaux
1 oignon
1 échalote
4 cuillerées à soupe de crème
4 cuillerées à soupe de moutarde
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d’huile
40g de beurre
25 cl de vin blanc sec
15 cl de bouillon de volaille
sel et poivre
1 Lapin coupé en morceaux
1 oignon
1 échalote
4 cuillerées à soupe de crème
4 cuillerées à soupe de moutarde
2 cuillerées à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d’huile
40g de beurre
25 cl de vin blanc sec
15 cl de bouillon de volaille
sel et poivre
préparation:20 mn cuisson: 1 h |
Faire dorer les morceaux de lapin dans la matière grasse. | |
Hacher l’oignon et l’échalote. | |
Mélanger la crème et la moutarde. | |
Egoutter le lapin et faire revenir à la place le hachis d’oignon et d’échalote. | |
Remettre le lapin, saupoudrer de farine, | |
Remuer pour faire un roux blond puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon. On peut obtenir le bouillon en mettant un cube dans de l'eau chaude. |
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Laisser bouillir 5mn puis ajouter le mélange crème- moutarde. Couvrir et laisser cuire 1 bonne heure à petits bouillons. |
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Vérifier la cuisson, une lame se plante facilement dans la viande. Suivant la qualité du lapin, la cuisson peut être un peu plus longue. Bon appétit!
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