Ingrédients pour 4 personnes:
1 lapin de 1 kg coupé en morceaux
3 cuillerées à soupe de beurre (ou margarine)
1 cuillerée à soupe d'huile
5 échalotes
estragon
persil haché
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre
J'ai pris cette recette sur "cuisine pour débutante" de Jacqueline Gérard
1 lapin de 1 kg coupé en morceaux
3 cuillerées à soupe de beurre (ou margarine)
1 cuillerée à soupe d'huile
5 échalotes
estragon
persil haché
1 verre de vin blanc sec
sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: 45 mn |
J'ai pris cette recette sur "cuisine pour débutante" de Jacqueline Gérard
Faire chauffer les matières grasses dans une sauteuse sur feu vif. | |
Ajouter les morceaux de lapin et laisser bien dorer sur un côté puis sur l’autre côté. Quand ils sont bien dorés sur toutes leurs faces, saler et poivrer. |
|
Couvrir la sauteuse, réduire le feu et laisser cuire 40 à 45 mn en remuant de temps en temps. Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau. Je laisse toujours beaucoup plus. Tout dépend du lapin. |
|
Peler et hacher les échalotes. |
|
Verser le jus de cuisson du lapin dans une petite casserole. Ajouter les échalotes. |
|
Laisser un peu rissoler puis ajouter le vin blanc. | |
Couvrir et laisser cuire 10 mn sur tout petit feu. | |
Ajouter l’estragon ,le sel et le poivre. Disposer le lapin dans un plat creux, arroser avec la sauce et saupoudrer de persil haché. Bon appétit!
|
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire