Rechercher dans ce blog

Lapin sauté sauce échalote

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
1 lapin de 1 kg coupé en morceaux
3 cuillerées à soupe de beurre (ou margarine)
1 cuillerée à soupe d'huile
5 échalotes
estragon

persil haché

1 verre de vin blanc sec
sel, poivre

préparation: 15 mn
cuisson: 45  mn

J'ai pris cette recette sur "cuisine pour débutante" de  Jacqueline Gérard



 Faire chauffer les matières grasses dans une sauteuse sur feu vif.
 
 Ajouter les morceaux de lapin et laisser bien dorer sur un côté puis sur l’autre côté.
Quand ils sont bien dorés sur toutes leurs faces, saler et poivrer.
 
 Couvrir la sauteuse, réduire le feu et laisser cuire 40 à 45 mn en remuant de temps en temps.

Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau.
Je laisse toujours beaucoup plus. Tout dépend du lapin.
 
 
Peler et hacher les échalotes.
 
 Verser le jus de cuisson du lapin dans une petite casserole. Ajouter les échalotes.
 
 Laisser un peu rissoler puis ajouter le vin blanc.
 
 Couvrir et laisser cuire 10 mn sur tout petit feu.
 





Ajouter l’estragon ,le sel et le poivre.
Disposer le lapin dans un plat creux, arroser avec la sauce et saupoudrer de persil haché.

Bon appétit!
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire