Ingrédients pour 4 personnes:
6 feuilles de lasagne
400 g de champignons de Paris
350 ml de lait
250 g de courge butternut (ou potiron)
60 g de fromage râpé
25 g de farine
20 g de beurre ou huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
Sel
préparation:30 mn cuisson:50 mn |
Eplucher et couper 250 g de butternut en dés |
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La faire cuire 20 mn à l'eau bouillante salée. (6 mn en autocuiseur) |
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L'égoutter et la mixer pour obtenir une purée. |
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Emincer 400 g de champignons |
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faire cuire avec un peu d'huile d'olive ou de beurre (6-7mn) |
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Préparer une béchamel Faire fondre 20g beurre y ajouter 25 g de farine et mélanger |
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Ajouter 350 ml de lait en plusieurs fois. Bien mélanger pour éviter les grumeaux et laisser épaissir à feu doux en continuant de remuer . |
Ajouter la purée de butternut dans la sauce béchamel. |
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Saler et ajouter de la noix de muscade. |
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Séparer en deux parties |
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Ajouter les champignons dans une partie. |
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Préchauffer le four à 180° Mettre une couche de sauce (sans champignon) au fond d'un plat |
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couvrir avec deux feuilles de lasagne |
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étaler la moitié de la sauce aux champignons |
remettre une couche de lasagne et une couche de sauce aux champignons | |
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Finir avec une couche de lasagne recouverte avec le reste de la sauce sans champignon. |
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saupoudrer de fromage râpé. |
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Faire cuire 30 mn à 180° |
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Bon appétit!
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