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Lasagnes butternut-champignons



 Ingrédients 
pour 4 personnes:
6 feuilles de lasagne
400 g de champignons de Paris 
350 ml de lait 
250 g de courge butternut (ou potiron)
60 g de fromage râpé 
25 g de farine 
20 g de beurre ou huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
Sel
 

préparation:30 mn
cuisson:50  mn





Eplucher et couper 250 g de butternut en dés
 


 La faire cuire 20 mn à l'eau bouillante salée.
(6 mn en autocuiseur)

 

 L'égoutter et la mixer pour obtenir une purée.

 

 
Emincer 400 g de champignons
 

 faire cuire avec un peu d'huile d'olive ou de beurre (6-7mn)

 

 
Préparer une béchamel
Faire fondre 20g  beurre y ajouter 25 g de farine et mélanger
 

 
Ajouter 350 ml de lait en plusieurs fois.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux et laisser épaissir à feu doux en continuant de remuer .

 
 
Ajouter la purée de butternut dans la sauce béchamel.

 







 
Saler et ajouter de la noix de muscade.
   
Séparer en deux parties
 

 
Ajouter les champignons dans une partie.
 

 Préchauffer le four à 180°
Mettre une couche de sauce (sans champignon) au fond d'un plat 

 


 couvrir avec deux feuilles de lasagne

 

 
étaler la moitié de la sauce aux champignons

 
 
remettre une couche de lasagne et une couche de sauce aux champignons
 


 
Finir avec une couche de lasagne recouverte avec le reste de la sauce sans champignon.
 

 
saupoudrer de fromage râpé.
 

 
Faire cuire 30 mn à 180°
 


 Bon appétit!

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