Description:
Le chou kale se présente sous forme de feuilles. Il est souvent appelé "chou frisé"
Valeur alimentaire:
Valeur alimentaire:
Le chou kale mérite sa bonne réputation en raison de sa grande richesse en vitamines, minéraux et antioxydants. Il est, entre autres, excellent pour la santé des yeux et pour le fonctionnement du système digestif. De plus, le chou kale favoriserait la santé cardiovasculaire et la bonne minéralisation osseuse. (passeport santé)
Le chou kale se trouve en primeur entre janvier et mars. Sa pleine saison est entre octobre et décembre. Ses feuilles doivent être fermes.Quantité: 160 g par personne
Préparation:
Il se consomme aussi bien cru que cuit. Il faut enlever la nervure centrale qui est très dure.
Cuisson:
Les feuilles peuvent être sautées à l’huile d’olive pour ensuite être ajoutées aux plats de pâtes, omelettes, soupes et les sautés. On peut le ramollir un peu 3 mn dans l'eau bouillante avant de la passer à la poêle.
Il peut également être cuit à la vapeur.
Le chou kale se conserve dans le réfrigérateur pendant quelques jours seulement , après avoir lavé et séché les feuilles .On peut le congeler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire