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Le chou Kale

 




Voici quelques recettes:

 
Chou kale aux agrumes


 
 


Description:
Le chou kale se présente sous forme de feuilles. Il est  souvent appelé "chou frisé"


Valeur alimentaire:
Le chou kale mérite sa bonne réputation en raison de sa grande richesse en vitamines, minéraux et antioxydants. Il est, entre autres, excellent pour la santé des yeux et pour le fonctionnement du système digestif. De plus, le chou kale favoriserait la santé cardiovasculaire et la bonne minéralisation osseuse. (passeport santé)



Achat:

Le chou kale se trouve en primeur entre janvier et mars. Sa pleine saison est entre octobre et décembre. Ses feuilles doivent être fermes.

Quantité: 160 g par personne

Préparation:
Il se consomme aussi bien cru que cuit. Il faut enlever la nervure centrale qui est très dure.


Cuisson:
Les feuilles peuvent être sautées à l’huile d’olive  pour ensuite être ajoutées aux plats de pâtes, omelettes, soupes et les sautés. On peut le ramollir un peu 3 mn dans l'eau bouillante avant de la passer à la poêle.
Il peut également être cuit à la vapeur.


Conservation:

Le chou kale  se conserve dans le  réfrigérateur  pendant quelques jours seulement , après avoir lavé et séché les feuilles .
On peut le congeler.

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