1 kg de pommes de terre
3 œufs
3/4l de lait
30 cl de crème
1 gousse d'ail
sel, poivre
1 cuillerée à soupe de beurre
gruyère râpé
1 gousse d'ail
sel, poivre
1 cuillerée à soupe de beurre
gruyère râpé
préparation: 15 mn cuisson: 45 mn |
|
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles minces. Les rincer et les essuyer dans un torchon. |
|
Eplucher une gousse d'ail et en frotter l'intérieur d'un plat à four beurré. |
|
Disposer les pommes de terre dans le plat . |
|
Faire plusieurs couches en ajoutant du gruyère râpé entre les couches . |
|
Battre les œufs avec le lait, la crème, du sel et du poivre. |
|
Verser sur les pommes de terre. Ajouter un peu de beurre. |
Faire cuire à 180° jusqu'à ce que les pommes de terre s'écrasent facilement (45 mn) |
|
|
Servir dans le plat de cuisson. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire