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Le gratin dauphinois

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre
3 œufs
3/4l de lait
30 cl de crème
1 gousse d'ail
sel, poivre
1 cuillerée à soupe de beurre
gruyère râpé

préparation: 15 mn
cuisson: 45 mn


Peler les pommes de terre et les couper en rondelles minces.
Les rincer et les essuyer dans un torchon.
 
 Eplucher une gousse d'ail et en frotter l'intérieur d'un plat à four beurré.
 
 Disposer les pommes de terre dans le plat .
 
Faire plusieurs couches en ajoutant du gruyère râpé entre les couches .
 
 Battre les œufs avec le lait, la crème, du sel et du poivre.
 
 Verser sur les pommes de terre.

Ajouter un peu de beurre.
   Faire cuire à 180° jusqu'à ce que les pommes de terre s'écrasent facilement (45 mn)
 
 Servir dans le plat de cuisson.


 Bon appétit!

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