Ingrédients pour 4 personnes:
250g de lentilles
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre de bouillon (cube)
2 oignons
1 carotte
1 bouquet garni
1 cuillerée à café de persil haché
1 cuillerée à soupe de moutarde
sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: 40 mn |
|
Mettre les lentilles dans l'eau froide. Saler seulement en fin de cuisson. |
|
Ajouter le bouquet garni et un oignon. |
|
La carotte épluchée et lavée. Laisser cuire 40 mn. |
|
Nettoyer et hacher l'autre oignon. |
|
Le faire dorer dans le beurre. |
|
Ajouter une cuillerée de farine. Mélanger. |
|
Mouiller avec le bouillon. (ou avec de l'eau) |
|
Saler, poivrer. |
|
Ajouter une cuillerée de moutarde. Laisser mijoter 3 ou 4 mn. |
|
Egoutter les lentilles. |
|
Verser la sauce sur les lentilles et servir. Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire