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Lentilles à la dijonnaise

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

250g de lentilles
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe de farine
1 verre de bouillon (cube)
2 oignons
1 carotte
1 bouquet garni
1 cuillerée à café de persil haché
1 cuillerée à soupe de moutarde
sel, poivre

préparation: 15 mn
cuisson:  40 mn



Mettre les lentilles dans l'eau froide.
Saler  seulement en fin de cuisson.


 
 Ajouter le bouquet garni et un oignon.
 
La carotte épluchée et lavée.

Laisser cuire 40 mn.
 
 Nettoyer et hacher l'autre oignon.
 
 Le faire dorer dans le beurre.
 
 Ajouter une cuillerée de farine.
Mélanger.
 
 Mouiller avec le bouillon. (ou avec de l'eau)
 
 Saler, poivrer.
 
 Ajouter une cuillerée de  moutarde.
Laisser mijoter 3 ou 4 mn.
 
 Egoutter les lentilles.
 
Verser la sauce sur les lentilles et servir.

 Bon appétit!

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