Rechercher dans ce blog

Lentilles sauce gribiche

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la cuisson
250 g de lentilles
1 oignon
1 bouquet garni
1 clou de girofle

Pour la sauce gribiche
2 œufs
30 cl d'huile
 2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café de moutarde
2 cornichons
persil
estragon
sel, poivre

préparation:25 mn
cuisson: 40 mn


Mettre à cuire les lentilles dans de l'eau froide .

(On peut aussi utiliser un reste de lentilles déjà cuites.)
    Ajouter un oignon piqué d'un clou de girofle et un bouquet garni.

Couvrir et laisser cuire 40 mn.
 
Saler en fin de cuisson pour garder les lentilles tendres.
 
 Egoutter les lentilles.
   Préparer la sauce gribiche.
 
 Mélanger les lentilles refroidies et la sauce.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire