Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la cuisson
250 g de lentilles
1 oignon
1 bouquet garni
1 clou de girofle
Pour la sauce gribiche
2 œufs
30 cl d'huile
2 cuillerées à soupe de vinaigre
1 cuillerée à café de moutarde
2 cornichons
persil
estragon
sel, poivre
préparation:25 mn cuisson: 40 mn |
Mettre à cuire les lentilles dans de l'eau froide . (On peut aussi utiliser un reste de lentilles déjà cuites.) |
|
|
Ajouter un oignon piqué d'un clou de girofle et un bouquet garni. Couvrir et laisser cuire 40 mn. |
|
Saler en fin de cuisson pour garder les lentilles tendres. |
|
Egoutter les lentilles. |
|
Préparer la sauce gribiche. |
|
Mélanger les lentilles refroidies et la sauce. |
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire