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Les betteraves rouges


Voici quelques recettes

Salade de betterave aux harengs
 
Salade de betterave à la mâche 
 
Panna cotta rose à la betterave
 
 
Soupe de betteraves

   
 
Gâteau à la betterave et au chocolat

   

Description:
La betterave rouge est un légume racine de forme plus ou moins arrondie. Actuellement on trouve des variétés plates, allongées, coniques. On en trouve également de couleurs différentes: si le bien rouge est la plus courante on en trouve maintenant des jaunes, des blanches et parfois des marbrés.


Valeur alimentaire:
 



Achat:
On trouve souvent des betteraves rouges déjà cuites vendues sous vide., sa peau doit être lisse.
Si on l'achète crue elle ne doit pas être desséchée.


Quantité:
Pour des betteraves cuites, il faut compter entre 250 et 300 g par personne.
Crue en salade, 100 g suffisent.

Préparation:
Pour la manger crue, il faut la peler avec un économe.
Si on la fait cuire, il faut juste la laver, la peau s'enlèvera facilement après cuisson.


Cuisson:
La cuisson est très longue, il faut la cuire au moins 2h 30 à l'eau bouillante salée.
Ce sera plus rapide au four:1 h à 180°
                               à la vapeur: 30mn
Elle est cuite quand la peau se détache facilement.


Conservation:
Elle se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur, dans un récipient hermétique ou un sachet.
 La conservation sera plus longue si elle est achetée emballée sous-vide.



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