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Les pois mange-tout

 





Voici quelques recettes:

 
Pois mange-tout sautés

 
 


Description:
Le pois mange-tout est une variété de petit pois mangé entier avec sa gousse. On l'appelle également "pois gourmand"



Valeur alimentaire:
 


Achat:

Le pois mange-tout doit présenter une cosse vert tendre et translucide. Par transparence on doit voir les graines à peine formées. Entre les doigts la gousse doit être ferme.

Quantité:

Préparation:
Il se prépare comme le haricot vert, on enlève le pédoncule à l'extrémité



Cuisson:
On peut le préparer de diverses manières, même cru. 
Pour accentuer la couleur, on peut le faire blanchir 30 secondes dans une eau bouillante salée, puis le refroidir immédiatement dans de l'eau glacée.
Plus on augmente le temps de cuisson, plus il devient terne.(on peut réduire le temps de cuisson et préserver la couleur en ajoutant un peu de bicarbonate alimentaire)
cuisson à le vapeur: 5 à 7 minutes
cuisson à l'eau bouillante: 3 à 5 minutes
cuisson à la poêle sans eau: 7 à 10 minutes
cuisson à la poêle avec eau: 5 à 7 minutes
au micro-ondes: 4 à 6 minutes


Conservation:
Le pois mange-tout ne se conserve pas longtemps, il doit être mangé rapidement.
On peut le congeler après l'avoir blanchi 30 secondes puis refroidi à l'eau froide.


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