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Lotte à l'américaine

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
750 g de lotte
80 g de beurre
1 cuillerée à soupe d’huile
75 g de farine
3 tomates
10 cl de cognac
1/2l de vin blanc sec
2 échalotes
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre

préparation: 15 mn
cuisson:  45 mn



Hacher l'oignon et les échalotes.
 
 Préparer un bouquet garni.
 
 Dans une cocotte, faire blondir l’oignon et les échalotes dans l’huile et le beurre fondu.
 
 Eponger la lotte, la couper en morceaux et la fariner.

Ici, j'ai utiliser des quettes de lotte surgelées, je n'ai eu qu'à les fariner après les avoir laisser décongeler.
 
 Ajouter la lotte dans la cocotte et laisser revenir quelques minutes sur feu vif. .
 
 Flamber avec le cognac

Avant de mettre le cognac, je le fais chauffer quelques secondes au micro-ondes.

Pour faire flamber, penser à éteindre la hotte, car elle attirerait  les flammes et prendrait feu.
 
 Peler les tomates, les couper et les presser légèrement pour faire partir quelques pépins.


(ici j'ai pris des tomates surgelées, je les ai passées sous l'eau chaude pour enlever la peau)
 
 
Dans la cocotte, ajouter l’ail écrasé, les tomates, le bouquet garni, le sel  et le poivre.
Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire 45 mn sur feu doux.

   En accompagnement, on pourra servir un riz créole.

 Bon appétit!

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