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Magret de canard au porto

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

2 magrets de canard
4 échalotes
15 cl de porto
15cl de crème fraîche
sel, poivre

préparation:25 mn
cuisson:  20 mn



Placer les magrets de canard côté peau dans une poêle et les faire revenir à feu vif.(6mn)

Inutile de mettre de la matière grasse, les magrets en rendront.
 
 Pendant ce temps, hacher les échalotes (4).
 
Retourner les magrets et faire cuire la deuxième face.(6 mn)

Le temps du cuisson dépend de l'épaisseur du magret et du degré de cuisson souhaité.
Le magret de canard se sert rosé à l'intérieur.

Pour vérifier, je fends un magret ,si il est trop saignant, je poursuis la cuisson.
   Saler poivrer les magrets, les retirer de la poêle et les garder au chaud.
 
Conserver un peu de jus de cuisson et y mettre les échalotes.
 
 Dès qu'elles sont tendres, verser le porto (15cl) et poursuivre la cuisson.
   Pendant ce temps, couper le canard en tranches.
   Quand le porto est réduit, ajouter le crème (15cl) et laisser réduire de nouveau.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
 
Disposer le canard dans un plat et napper avec la sauce.


 Bon appétit!

   

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