|
Prélever le zeste d'une orange à l'aide d'un économe.
Le couper le fines lanières. |
|
Faire blanchir 5 mn ces lanières dans de l'eau bouillante.
|
|
Rafraîchir à l'eau froide et égoutter. |
|
Eplucher les carottes et l'oignon. |
|
Les hacher. |
|
Presser le jus de 2 oranges (celle dont on a pris le zeste + 1) et d'un citron. |
|
Faire revenir le marcassin sur toutes les faces dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive (ou de beurre) |
|
Ajouter le hachis d'oignon et de carotte.
Faire dorer en remuant.
|
|
Mettre de côté. |
|
Déglacer avec 5 cl de whisky |
|
Remettre la viande et ses légumes dans la cocotte.
Ajouter le jus d'orange et de citron. |
|
Ajouter 20 cl de bouillon. |
|
et les zestes d'orange |
|
Saler, poivrer. |
|
Couvrir et laisser mijoter 1h au moins.
Le temps dépend de la taille du rôti, plus il est épais, plus il faut de temps.
Il faut surveiller la cuisson, si le jus s'évapore trop, rajouter un peu de bouillon ou d'eau. |
|
10 mn avant la fin de la cuisson de la viande, couper les oranges restantes en tranches |
|
Les ajouter dans la cocotte. |
|
Retirer la viande et les oranges.
Déglacer avec 50 g de beurre, en mélangeant bien sur feu très doux, pour obtenir une sauce onctueuse.
|
|
Couper la viande en tranches. |
|
Dresser sur un plat de service, entourer avec les oranges et le hachis de carotte.
Napper avec la sauce. |

|
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire