4 merlans vidés et nettoyés
2 oignons
1 branche de persil
1/4 l de court bouillon (préparé avec un cube)
1 verre de vin blanc sec
35 g de beurre
2 cuillerée à soupe de chapelure
sel, poivre
préparation: 10 mn cuisson: 20 mn |
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat à four. |
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Garnir le fond du plat avec les oignons émincés et le persil haché. Ici j'ai mis des oignons rouges, mais c'est encore mieux avec des blancs. |
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Essuyer les merlans et les aligner dans le plat. Il n'y en a que 2, les filles depuis que vous êtes parties j'ai divisé les recettes par 2. |
Arroser avec le vin blanc. |
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Saler, poivrer. |
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Préparer le court bouillon et verser dans le plat. |
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Saupoudrer de chapelure. On peut fabriquer la chapelure en faisant griller de très fines tranches de pain et en les écrasant avec le fond d'un verre. |
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Disposer le beurre dessus. |
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Mettre dans le four et laisser cuire 20 mn. |
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Servir chaud.
Bon appétit! |
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