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Merlans gratinés

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
4 merlans vidés et nettoyés
2 oignons
1 branche de persil
1/4 l de court bouillon (préparé avec un cube)
1 verre de vin blanc sec
35 g de beurre
2 cuillerée à soupe de chapelure
sel, poivre


préparation: 10 mn
cuisson: 20 mn

J'ai pris cette recette sur une publicité de Super U


Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un plat à four.
 
 Garnir le fond du plat avec les  oignons émincés et le persil haché.

Ici j'ai mis des oignons rouges, mais c'est encore mieux avec des blancs.
 
 Essuyer les merlans et les aligner dans le plat.

Il n'y en a que 2, les filles depuis que vous êtes parties j'ai divisé les recettes par 2.
 
 Arroser avec le vin blanc.
 
 Saler, poivrer.
 
 Préparer le court bouillon et verser dans le plat.
 
 Saupoudrer de chapelure.

On peut fabriquer la chapelure en faisant griller de très fines tranches de pain et en les écrasant avec le fond d'un verre.
 
 Disposer le beurre dessus.
 
 Mettre dans le four et laisser cuire 20 mn.
 
Servir chaud.

 Bon appétit!

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