Ingrédients pour 6 personnes:
1 jarret de porc (1 kg)
150 g de lardons fumés
1 petite boîte de champignons entiers
50 g de beurre
15 cl de crème
2 cuillerées à café de fond de veau
1 cuillerée à soupe de miel
pommes de terre
1 oignon
2 gousses d’ail
2 échalotes
gros sel, poivre
thym, laurier
préparation:20 mn cuisson: 120 mn |
|
Cuire le jarret 45 mn à la cocotte minute avec un peu d’eau, du gros sel et du poivre. |
|
Eplucher et émincer l’ail, l’oignon, les échalotes. |
|
Peler et laver les pommes de terre. Les couper en deux. |
|
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardons |
|
Ajouter l’ail, les oignons et les échalotes. |
|
Laisser revenir puis ajouter les pommes de terre et le beurre. |
|
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn. Vérifier l’assaisonnement. |
|
Pendant ce temps , sortir le jarret de la cocotte et le mettre dans un plat avec un peu d’eau. Faire griller sous le grill du four pendant une quinzaine de minutes. La peau devient croustillante) |
|
Mettre le jarret ainsi grillé dans la cocotte sur les légumes. |
|
Mélanger le fond de veau avec 25cl d’eau chaude. Verser dans la cocotte. |
|
Ajouter les champignons avec le jus de la boite. |
Badigeonner le jarret avec le miel. | |
|
Mettre une pincée de thym et une feuille de laurier. |
|
Ajouter la crème. |
|
Laisser mijoter à feu très doux 45 mn.
Couper en tranches pour servir. Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire