3 kg de moules
(On compte environ 700g par personnes)
3 échalotes
25 cl de vin blanc sec
50 cl de crème fraîche
125 g de roquefort
beurre
persil
(On compte environ 700g par personnes)
3 échalotes
25 cl de vin blanc sec
50 cl de crème fraîche
125 g de roquefort
beurre
persil
préparation:15 mn cuisson: 15 mn |
Nettoyer les moules |
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Hacher finement les échalotes et le persil. |
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Ecraser le roquefort à la fourchette. |
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Faire fondre une bonne noix de beurre dans une casserole et y faire suer les échalotes. |
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Ajouter la crème et le roquefort. Remuer jusqu'à obtenir une sauce bien lisse. Ajouter le persil. |
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Pendant
ce temps, faire chauffer le vin blanc dans une cocotte et y faire ouvrir les moules. (5 mn) |
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Egoutter les moules et les ajouter à la sauce. |
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Bien mélanger et servir. Bon appétit!
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