2,5 kg de moules
1 verre de vin blanc sec
3 échalotes
persil, thym, laurier
poivre
préparation:15 mn cuisson: 10 mn |
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Le plus long c'est de nettoyer les moules. Il faut les gratter, enlever les algues ou les filaments qui pendent des coquilles. Les rincer plusieurs fois. Les faire tremper 1 heure dans de l'eau froide fortement salée (C'est la meilleure méthode pour qu'elles ne gardent pas de sable) puis les rincer de nouveau. Il ne faut pas hésiter à jeter celles qui sont abîmées et ouvertes. On en trouve en barquette prête à cuire. Dans ce cas il suffit de les rincer à l'eau. |
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Mettre les moules dans une grande cocotte. Ajouter le vin blanc, les échalotes hachées, le persil, le thym et le laurier. |
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Couvrir la cocotte et cuire à feu très vif. Secouer la cocotte toutes les 2 ou 3 minutes. |
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Au bout de 5 à 6 mn si les coquilles sont ouvertes, les moules sont cuites. Sinon prolonger la cuisson. Il faut arrêter la cuisson dès qu'elles sont ouvertes sinon elles durcissent. |
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Prendre les moules avec une écumoire et les mettre dans le plat de service. Filtrer le jus à l'aide d'une passoire doublée d'un papier absorbant. |
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Verser le jus sur les moules et servir. Bon appétit!
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Il ne faut pas chercher à ouvrir les moules qui sont restées fermées, elles ne sont pas bonnes. |
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