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Moules marinières

 

 Ingrédients pour 4 personnes:
2,5 kg de moules
1 verre de vin blanc sec
3 échalotes
persil, thym, laurier
poivre
préparation:15 mn
cuisson: 10 mn



Le plus long c'est de nettoyer les moules.
Il faut les gratter, enlever les algues ou les filaments qui pendent des coquilles. Les rincer plusieurs fois.
Les faire tremper 1 heure dans de l'eau froide fortement salée (C'est la meilleure méthode pour qu'elles ne gardent pas de sable) puis les rincer de nouveau.
Il ne faut pas hésiter à jeter celles qui sont abîmées et ouvertes.

On en trouve en barquette prête à cuire. Dans ce cas il suffit de les rincer à l'eau.
 
 Mettre les moules dans une grande cocotte.
Ajouter le vin blanc, les échalotes hachées, le persil, le thym et le laurier.
 
 Couvrir la cocotte et cuire à feu très vif.
Secouer la cocotte toutes les 2 ou 3 minutes.


 
 Au bout de 5 à 6 mn si les coquilles sont ouvertes, les moules sont cuites.
Sinon prolonger la cuisson.
Il faut arrêter la cuisson dès qu'elles sont ouvertes sinon elles durcissent.
 
 Prendre les moules avec une écumoire et les mettre dans le plat de service.
Filtrer le jus à l'aide d'une passoire doublée d'un papier absorbant.
 
 Verser le jus sur les moules et servir.

Bon appétit!
  Il ne faut pas chercher à ouvrir les moules qui sont restées fermées, elles ne sont pas bonnes.

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