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Moussaka

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

2 aubergines
700 g d'agneau
225 g de tomates
1 jaune d'œuf
1 gousse d'ail
1 oignon
du persil
huile d'olive
sel poivre
 origan
cannelle

préparation:30 mn
cuisson: 30 mn



Couper les aubergines en rondelles, les mettre sur la plaque du four.
Les badigeonner avec de l'huile d'olive.
 
 Les faire griller sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.

Les retourner et faire griller l'autre face.
 
Peler et hacher l'oignon.
 
 Hacher la viande.
 
 Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
 
 Ajouter l'ail haché.
 
 Puis la viande.
Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit dorée et se détache.
 
 Ajouter les tomates après les avoir coupées en petit morceaux.
 
 Ajouter le persil haché.
 
 Un peu d'origan et de cannelle.
 
 Saler, poivrer.

Laisser frémir jusqu'à évaporation du liquide.
 
 Mettre la moitié de la préparation dans un plat allant au four.
 
 recouvrir avec la moitié des aubergines.
 
 Remettre le reste de viande.
 
 Puis le reste d'aubergines.
 
 Préparer la béchamel.
 
 Ajouter un jaune d'œuf.
 
 Couvrir les aubergines avec la béchamel.
 
 Faire cuire 30 mn au four chaud (180°)
Le dessus doit être doré.
 
 Bon appétit!

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