Ingrédients pour 6 personnes:
2 aubergines
700 g d'agneau
225 g de tomates
60 cl de sauce béchamel
1 jaune d'œuf
1 gousse d'ail
1 oignon
du persil
huile d'olive
sel poivre
origan
cannelle
préparation:30 mn cuisson: 30 mn |
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Couper les aubergines en rondelles, les mettre sur la plaque du four. Les badigeonner avec de l'huile d'olive. |
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Les faire griller sous le grill du four jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir. Les retourner et faire griller l'autre face. |
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Peler et hacher l'oignon. |
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Hacher la viande. |
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Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. |
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Ajouter l'ail haché. |
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Puis la viande. Faire revenir jusqu'à ce que la viande soit dorée et se détache. |
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Ajouter les tomates après les avoir coupées en petit morceaux. |
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Ajouter le persil haché. |
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Un peu d'origan et de cannelle. |
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Saler, poivrer. Laisser frémir jusqu'à évaporation du liquide. |
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Mettre la moitié de la préparation dans un plat allant au four. |
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recouvrir avec la moitié des aubergines. |
Remettre le reste de viande. | |
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Puis le reste d'aubergines. |
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Préparer la béchamel. |
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Ajouter un jaune d'œuf. |
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Couvrir les aubergines avec la béchamel. |
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Faire cuire 30 mn au four chaud (180°) Le dessus doit être doré. |
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Bon appétit! |
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