1,250 g de noix de veau
24 à 30 petits oignons
80 g de beurre
1 verre de vin blanc sec
1 cuillerée à soupe rase de fécule
8 cl de madère
1 tasse à thé de bouillon
sel, poivre
préparation: 20 mn cuisson:1 h 20 |
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Assaisonner le veau. Chauffer le beurre dans un cocotte sans le laisser colorer, y placer la noix de veau et couvrir. Laisser dorer la viande à feu doux. La retourner plusieurs fois dans son jus. |
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Eplucher les petits oignons sans les écorcher. |
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Lorsque la viande est dorée et le jus réduit, mouiller avec le vin blanc puis ajouter les petits oignons. Couvrir la cocotte et laisser s’achever la cuisson à feu doux. Le jus doit être caramélisé. |
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Au
moment de servir, égoutter la noix de veau. La couper en tranches et la dresser sur le plat de service, l’entourer avec les oignons et les légumes Cette recette va bien avec des haricots verts. on peut aussi mettre des pommes dauphines. |
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Délayer la fécule avec le madère. Déglacer la cocotte avec le bouillon puis ajouter la fécule. Lier à feu doux en remuant jusqu’à ce que la sauce soit claire. |
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Verser en saucière et servir sans attendre. Bon appétit!
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