Rechercher dans ce blog

Omelette aux pommes de terre

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

2 ou 3 pommes de terre (suivant la grosseur)
8 œufs
1 demi-verre de lait
huile
sel, poivre

préparation:10 mn
cuisson: 15 mn
Cette recette est la recette traditionnelle.
Si on veut une recette plus originale, on peut ajouter des lardons ou du fromage râpé.

Peler les pommes de terre, les couper en fines rondelles
 
 Les faire cuire une dizaine de minute dans l'huile chaude.
Elles doivent être juste grillées.
 
 Pendant ce temps, casser les œufs.
Ajouter un peu de lait.

Le lait n'est pas obligatoire, mais il donne du gonflant à l'omelette.
 
 Saler, poivrer.
 
 Battre avec une fourchette.
 
 Verser sur les pommes de terre.

Soulever la masse avec une fourchette pour que les œufs encore liquides coulent dessous et cuisent à leur tour.
 
 Servir quand toute la masse est bien prise et que l'omelette est encore un peu baveuse.




 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire