Ingrédients pour 4 personnes:
400 g pommes de terre
1 petit oignon
4 œufs
6 tranches de fromage Emmental
2 tranches de jambon
huile d'olives
préparation: 20 mn cuisson:25 mn |
Eplucher et couper les pommes de terre en tranches. Les laver. |
|
|
Eplucher et émincer l'oignon. |
|
Faire cuire l'oignon et les pommes de terre dans un peu d'huile d'olive. |
|
Pendant ce temps battre les œufs en omelette. saler, poivrer. |
|
Quand les pommes de terre sont cuites les ajouter à l'omelette. |
|
Verser la moitié de l'omelette dans la poêle. |
|
Placer 3 tranches de fromage dessus. J'ai mis des toastinettes mais des vrais tranches d'emmental seraient mieux. |
|
Couvrir avec les 2 tranches de jambon. |
|
Recouvrir avec le reste de fromage. |
|
Finir avec le reste d'omelette et laisser cuire. |
|
Quand l'omelette a commencé a bien prendre (5- 10 mn), la retourner. Pour cela je pose une assiette et je retourne. |
Ensuite on laisse glisser dans la poêle. Laisser cuire encore 5 mn. |
|
|
Servir chaud.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire