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Osso bucco à la milanaise

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

1,5 kg  de jarret de veau en tranches
50 g de farine (ou maïzena)
3 oignons
3 cuillerées à soupe d'huile  d'olive
1 cuillerée à café de concentré de tomates
1 tablette de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
 1 zeste d'orange
sel, poivre

préparation: 30 mn
cuisson: 1h 30



Passer les tranches de jarret dans la farine. (les 2 faces)
 
 Faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

J'ai utilisé une poêle pour avoir une plus grande surface de chauffe.
 
Retourner pour faire dorer l'autre face.
 

 Pendant ce temps émincer les oignons.
   Quand la viande est bien dorée, la retirer et faire revenir les oignons.
 
 Ajouter les oignons dorer dans la cocotte avec la viande.
   Ajouter la tablette de volaille diluée dans un verre d'eau bouillante.
 
 Ajouter le verre de vin blanc.
 
 et le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau.
 
Mettre le bouquet garni.
 
 Saler, poivrer.
 
 Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
 
 Ajouter les gousses d'ails pilées.
 
 et le zeste d'une orange.

Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn sans couvercle pour que la sauce réduise.
 


  Bon appétit!

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