Ingrédients pour 6 personnes:
1,5 kg de jarret de veau en tranches
50 g de farine (ou maïzena)
3 oignons
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de concentré de tomates
1 tablette de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc
1 bouquet garni
3 gousses d'ail
1 zeste d'orange
sel, poivre
préparation: 30 mn cuisson: 1h 30 |
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Passer les tranches de jarret dans la farine. (les 2 faces) |
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Faire revenir dans un peu d'huile d'olive. J'ai utilisé une poêle pour avoir une plus grande surface de chauffe. |
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Retourner pour faire dorer l'autre face. |
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Pendant ce temps émincer les oignons. |
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Quand la viande est bien dorée, la retirer et faire revenir les oignons. |
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Ajouter les oignons dorer dans la cocotte avec la viande. |
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Ajouter la tablette de volaille diluée dans un verre d'eau bouillante. |
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Ajouter le verre de vin blanc. |
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et le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau. |
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Mettre le bouquet garni. |
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Saler, poivrer. |
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Couvrir et laisser mijoter 1 heure. |
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Ajouter les gousses d'ails pilées. |
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et le zeste d'une orange. Poursuivre la cuisson 15 à 20 mn sans couvercle pour que la sauce réduise. |
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Bon appétit! |
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