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Paëlla

 




 Ingrédients pour 15 personnes:

2 kg de moules
1 kg de calamars
500g de crevettes cuites décortiquées
500g de crevettes entières
200g de petits pois (environ)
200g de haricots verts (environ)
1 poivron rouge
1 poivron jaune (ou vert)
2 chorizo doux
1 kg de riz
Bouillon (cube poule ou bœuf)
safran
1 ou 2 gousses d'ail
sel, poivre
huile d'olive
1 poulet cuit
Prévoir un plat de cuisson très grand.

préparation:45mn
cuisson: 20  mn
Cette recette m'a été donnée par Danielle. Merci Danielle.
Je ne crois pas que ce soit la recette espagnole mais mes invités sont toujours ravis.


Couper les haricots verts en dés.
Les faire cuire à l'eau salée sans couvrir pour qu'ils gardent leur couleur. (25 mn)

Vérifier la cuisson , ils doiven
t être tendres.
 
 Faire cuire les petits pois à l'eau bouillante salée. (25mn)


Vérifier la cuisson.
 
 Couper les poivrons en dés.
 
 Les faire revenir à l'huile d'olive.

 
 Faire ouvrir les moules.

Je les chauffe dans une casserole sans rien ajouter. C'est rapide.
 
 Laisser refroidir un peu et enlever une coquille.
 
 Couper les calamars en rondelles.

J'utilise des surgelés, ils sont déjà coupés.Je recoupe les anneaux par la moitié mais ce n'est pas obligatoire.
 
 Les faire revenir à l'huile d'olive.

Ne pas trop les faire cuire, ils du
rciraient.
 
 Couper les chorizos en rondelles.
 
 Hacher l'ail.
 
 Faire revenir le riz dans l'huile d'olive.

Le laisser prendre une couleur translucide.
 
 Ajouter du bouillon.

J'en mets pour que ça recouvre juste le riz, puis j'en ajoute d'autre quand il est évaporé tant que le riz n'est pas cuit.
 
 Ajouter du sel, du poivre , du safran et l'ail.

Il faut mettre suffisamment de safran pour qu'il colore un peu le riz.
 
 Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les légumes, les crevettes décortiquées, le chorizo, les calamars.

Mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
 
 Ajouter les moules.
Mélanger
 
 Réchauffer le poulet et le couper en morceaux.


 
 Disposer le poulet et les crevettes entières sur le plat et servir.

Je fais attendre ma paella en la couvrant de papier alu et en la laissant sur feu très doux. Ne pas attendre trop longtemps.

Bon appétit!

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