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Parmentier de panais à la volaille

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 panais
un peu de lait
1 oignon
2 blancs de poulet cuits (ou autre viande cuite)
2 cuillerées à soupe de poudre de noisette
sel, poivre
préparation: 15 mn
cuisson: 40 mn



Eplucher et couper l'oignon et les panais en morceaux.
 
 Faire cuire 30 mn dans de l'eau bouillante salée. (10 mn en autocuiseur)
 
Hacher la viande.
 
 Beurrer 4 mini plats ou un grand.
 
 Ecraser les panais en purée. 

J'ai utilisé un presse purée manuel, mais on peut utiliser le blender ou le moulin à légumes.
 
 Délayer avec un peu de lait jusqu'à obtenir une belle consistance de purée.
 
 rectifier l'assaisonnement.
 
 Disposer dans les plats à gratin, une couche de purée, recouvrir avec la viande hachée, puis recouvrir avec le reste de purée.
 
 Saupoudrer avec de la poudre de noisette.

(si on n'a pas, on peut mettre simplement de la chapelure)
 
 Faire gratiner au four à 180° pendant 10 mn.
 
Servir avec une salade.

 Bon appétit!

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