Ingrédients pour 4 personnes:
4 panais
un peu de lait
1 oignon
2 blancs de poulet cuits (ou autre viande cuite)
2 cuillerées à soupe de poudre de noisette
sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: 40 mn |
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Eplucher et couper l'oignon et les panais en morceaux. |
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Faire cuire 30 mn dans de l'eau bouillante salée. (10 mn en autocuiseur) |
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Hacher la viande. |
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Beurrer 4 mini plats ou un grand. |
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Ecraser les panais en purée. J'ai utilisé un presse purée manuel, mais on peut utiliser le blender ou le moulin à légumes. |
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Délayer avec un peu de lait jusqu'à obtenir une belle consistance de purée. |
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rectifier l'assaisonnement. |
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Disposer dans les plats à gratin, une couche de purée, recouvrir avec la viande hachée, puis recouvrir avec le reste de purée. |
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Saupoudrer avec de la poudre de noisette. (si on n'a pas, on peut mettre simplement de la chapelure) |
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Faire gratiner au four à 180° pendant 10 mn. |
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Servir avec une salade.
Bon appétit! |
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