Ingrédients pour 4 personnes:
350 g de saumon frais
150 g de crevettes décortiquées
1ou 2 poireaux (suivant la taille)
12 cl de crème fraîche
400 g de pommes de terre
60g de fromage blanc
50 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
du persil haché
sel, poivre
| préparation: 30 mn cuisson: 67mn |
| Faire cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante salée. (10 mn en autocuiseur) |
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| Couper le poireau en tronçon. |
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Le faire cuire 10 mn dans un peu d'huile d'olive. |
| Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. |
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Couper le saumon en dés. |
| Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette. |
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Ajouter 60 g de fromage blanc. |
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et 50 g de gruyère râpé. |
| Saler, poivrer. |
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Ajouter les dés de saumon aux poireaux. |
| ajouter 150 g de crevettes décortiquées. |
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| Et le persil haché. Laisser cuire 5 mn. |
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| Ajouter 12 cl de crème | |
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Saler poivrer. Laisser cuire encore 2 mn. |
| Mettre la préparation dans un plat allant au four. | |
| Couvrir avec la purée de pommes de terre. | |
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Mettre 25 mn au four à 180° |
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Bon appétit!
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