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Parmentier de saumon aux crevettes

 

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

350 g de saumon frais
150 g de crevettes décortiquées
 1ou 2 poireaux (suivant la taille)
12 cl de crème fraîche 
400 g de pommes de terre
60g de fromage blanc 
50 g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
du persil haché
 sel, poivre

préparation: 30 mn
cuisson: 67mn




Faire cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante salée. (10 mn en autocuiseur)


 
 Couper le poireau en tronçon.

 

 
Le faire cuire 10 mn dans un peu d'huile d'olive.

 
 Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

 

 Couper le saumon en dés.


 
 
Quand les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette.
 

 
Ajouter 60 g de fromage blanc.
 

 et 50 g de gruyère râpé.


 
 
Saler, poivrer.
 

 
Ajouter les dés de saumon aux poireaux.

 
 ajouter 150 g de  crevettes décortiquées.


 
 
Et le persil haché.
Laisser cuire 5 mn.

 
 Ajouter 12 cl de crème

 

 Saler poivrer.
Laisser cuire encore 2 mn.


 
 
Mettre la préparation dans un plat allant au four.

 
 
Couvrir avec la purée de pommes de terre.
 

 Mettre 25 mn au four à 180°

 


 Bon appétit!

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