Ingrédients pour 4 personnes:
1 gros pâtisson (ou 4 petits)
400 g de viande hachée
1 oignon
10 cl de crème
huile (d'olive)
sel, poivre
piment d'Espelette (facultatif)
préparation: 30mn cuisson: 40 mn |
|
Faire cuire le pâtisson 20 mn à l'eau bouillante. 10 mn s'il s'agit de petits. |
|
Pendant ce temps peler l'oignon et l'émincer. |
|
Le faire revenir dans un peu d'huile (olive) |
|
Ajouter la viande hachée et laisser cuire 5 mn. |
|
Quant le pâtisson est cuit, couper un chapeau et creuser l'intérieur. On jette les graines et on garde la chair. Faire attention de ne pas percer la carcasse. Attention la peau du pâtisson peut être dure et de la vapeur chaude peut s'échapper. Laisser refroidir un peu le pâtisson avant de l'ouvrir |
|
Ajouter la chair dans la poêle avec la viande. Laisser revenir quelques minutes. |
|
Saler poivrer |
|
Ajouter un peu d'épice. J'ai mis du piment d'Espelette mais on peut changer selon les goûts. Le pâtisson est assez fade. |
|
Ajouter de la crème (10cl) |
|
Mettre la préparation dans l'écorce du pâtisson. |
|
Faire cuire 10 mn au four à 180°. |
|
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire