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Paupiettes de veau braisées aux tomates

 



 Ingrédients pour 4 personnes:
4 paupiettes
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuil
lerée à soupe de beurre
1 verre de vin blanc sec
6 tomates moyennes
1 oignon
1 gousse d'ail
thym, laurier, persil
sel, poivre

préparation et cuisson: 1h (30mn dans un autocuiseur)





Dans une sauteuse ou une cocotte,f aire chauffer l'huile et le beurre. Dès qu'ils sont bien chauds, y placer les paupiettes et les faire dorer sur toutes leurs faces en les retournant de temps en temps.
 
 Pendant ce temps, peler l'oignon et le couper en lamelles. Peler l'ail.
Préparer un bouquet garni en liant ensemble du persil, une feuille de laurier et une branche de thym.
(Si vous n'avez pas  de jardin et donc pas d'aromatiques fraiches, remplacer par des aromatiques séchées)
Couper les tomates et
les presser  pour enlever une partie de l'eau et des graines.
(en saison quand j'ai plein de tomates dans le jardin, j'en congèle entières ,pour cette recette je prends des tomates congelées, je les passe sous l'eau chaude pour enlever la peau et je les mets encore gelées dans la recette.)
 
 Egoutter les paupiettes. Faire revenir l'oignon dans la cocotte. Laisser dorer en remuant souvent.
 
 Remettre les paupiettes dans la cocotte.
Ajouter les tomates, l'ail, le bouquet garni, du sel, du poivre et le vin blanc.
 
 Couvrir et laisser cuire  environ 40mn (15mn dans un autocuiseur)
 
 Enlever les aromates et servir .
Délicieux avec des spaghettis.

Bon appétit!

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