Ingrédients pour 4 personnes:
4 paupiettes
150 g de lardons
2 oignons
1 gousse d'ail
5 cl de cognac
1 verre de vin blanc
150 g de champignons 1 bouquet garni
sel, poivre
20cl de crème
beurre, huile
préparation: 20 mn cuisson:40 mn |
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Nettoyer et émincer les oignons. |
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Faire revenir dans un peu de beurre et d'huile les paupiettes avec les oignons , les lardons et la gousse d'ail. Laisser une dizaine de minutes. |
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Faire légèrement chauffer le cognac et flamber les paupiettes. Ne pas oublier d'éteindre la hotte: sinon la flamme sera aspirée et enflammera la hotte. |
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Ajouter le bouquet garni. |
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Le vin blanc |
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et les champignons. |
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Saler, et poivrer. |
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Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure. En fin de cuisson, s'il reste beaucoup de sauce, on peut enlever le couvercle pour qu'elle s'évapore. Elle doit réduire de moitié. |
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Lorsque les paupiettes sont cuites, enlever les ficelles. |
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Avant de servir, lier la sauce avec la crème. Bon appétit!
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