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Paupiettes à la paysanne

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 paupiettes
150 g de lardons
2 oignons
1 gousse d'ail
5 cl de cognac
1 verre de vin blanc
150 g de champignons 1 bouquet garni
sel, poivre
20cl de crème
beurre, huile

préparation: 20 mn
cuisson:40  mn
Les spaghettis vont très bien avec ces paupiettes!


Nettoyer et émincer les oignons.
 
 Faire revenir dans un peu de beurre et d'huile les paupiettes avec les oignons , les lardons et la gousse d'ail.

Laisser une dizaine de minutes.
 
Faire légèrement chauffer le cognac et flamber les paupiettes.



Ne pas oublier d'éteindre la hotte: sinon la flamme sera aspirée et enflammera la hotte.
 
 Ajouter le bouquet garni.
 
 Le vin blanc
 
 et les champignons.
 
 Saler, et poivrer.
 
 Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.

En fin de cuisson, s'il reste beaucoup de sauce, on peut enlever le couvercle pour qu'elle s'évapore. Elle doit réduire de moitié.
 
 Lorsque les paupiettes sont cuites, enlever les ficelles.
 
 Avant de servir, lier la sauce avec la crème.

Bon appétit!

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