Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavés de saumon
5 échalotes
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
1 pointe de moutarde
1 noix de beurre
sel, poivre
un peu d'huile pour graisser la poêle
préparation: 10mn cuisson: 10 mn |
J'ai pris cette recette sur une publicité carrefour
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Faire saisir les pavés de saumon côté peau dans une poêle bien chaude légèrement graissée. |
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Couvrir et laisser cuire doucement. Dans la recette ils disent 4 ou 5 mn , j'ai laissé plus, au moins 10 mn. |
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Pendant ce temps ajouté 4 cuillerées d'eau aux 4 cuillerées de vinaigre balsamique. |
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Ajouter un peu de moutarde. |
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éplucher et émincer les échalotes. |
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Quand le poisson est cuit, le saler et le poivrer. Je l'ai fait seulement après car j'avais oublié! |
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Retourner les poissons et les laisser encore 1mn. |
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Retirer les pavés. Mettre une noix de beurre puis les échalotes. Les laisser jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. |
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Déglacer avec le mélange au vinaigre. Laisser mijoter quelques minutes. |
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Ajouter la crème. Bien mélanger. |
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Remettre les pavés de saumon afin de les réchauffer. |
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Bon appétit! |
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