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Perdrix au chou

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

2 perdrix vidées et flambées
1 petit chou vert
100 g de lardons
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
20 cl de vin blanc sec
2 cuillerées à soupe de cognac
beurre (ou margarine)
huile
 sel et poivre


préparation: 40 mn
cuisson:  60 mn


 
 Peler et émincer l'oignon et les carottes.

 
 Couper le chou et le blanchir 2 mn à l'eau bouillante
Faire revenir les perdrix dans un mélange de beurre et d'huile.
 
 Retirer et mettre les lardons.
 
Remettre les perdrix, arroser avec 2 cuillerées à soupe de cognac chaud et flamber.

Penser à éteindre la hotte sinon elle s'enflammera.
 
 Retirer et faire revenir les carottes, l'oignon et l'ail.
 
 Mettre le chou égoutté.
 
 Ajouter le vin blanc. (20 cl)
 
 Remettre les perdrix.
 
 Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Le temps de cuisson dépend de l'âge de la perdrix. Une lame doit s'enfoncer facilement dans la viande.
 
Découper les perdrix en deux et servir avec les légumes.

 Bon appétit!

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