Ingrédients pour 4 personnes:
2 perdrix vidées et flambées
1 petit chou vert
100 g de lardons
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
20 cl de vin blanc sec
2 cuillerées à soupe de cognac
beurre (ou margarine)
huile
sel et poivre
préparation: 40 mn cuisson: 60 mn |
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Peler et émincer l'oignon et les carottes. |
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Couper le chou et le blanchir 2 mn à l'eau bouillante |
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Faire revenir les perdrix dans un mélange de beurre et d'huile. |
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Retirer et mettre les lardons. |
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Remettre les perdrix, arroser avec 2 cuillerées à soupe de cognac chaud et flamber. Penser à éteindre la hotte sinon elle s'enflammera. |
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Retirer et faire revenir les carottes, l'oignon et l'ail. |
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Mettre le chou égoutté. |
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Ajouter le vin blanc. (20 cl) |
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Remettre les perdrix. |
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Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Le temps de cuisson dépend de l'âge de la perdrix. Une lame doit s'enfoncer facilement dans la viande. |
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Découper les perdrix en deux et servir avec les légumes.
Bon appétit! |
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