Ingrédients pour 4 personnes:
2 perdrix
150g de lardons fumés
2 oignons
1 carotte
250g de champignons de Paris
80 g de beurre (ou margarine)
1 petit bouquet garni
1 cuillerée à dessert de farine
1 verre de vin blanc
1 tasse de bouillon( cube)
1 petit verre de madère
sel, poivre
préparation:30 mn cuisson:1h 30mn |
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Nettoyer et émincer la carottes et les oignons. |
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Nettoyer puis émincer les champignons. |
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Faire fondre 50g de beurre dans une cocotte. |
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Y faire revenir les perdrix et les lardons. Attention les lardons vont peut être rissoler plus vite, dans ce cas il suffit de les retirer. On peut également faire revenir les lardons puis les retirer et faire revenir les perdrix après. |
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Faire revenir les champignons dans une poêle avec le reste de beurre. |
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Quand les perdrix sont dorées, les retirer et mettre les oignons ,la carotte et le bouquet garni. Laisser rissoler. |
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Saupoudrer avec la farine. Remuer pour obtenir un roux brun. |
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Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. |
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Laisser cuire 8 mn, puis passer la sauce au chinois. |
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Remettre les perdrix, les lardons et les champignons. |
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Couvrir et laisser cuire à feu doux. Le temps de cuisson dépendra des perdrix. |
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Juste avant de servir, ajouter le madère et ne plus laisser bouillir. |
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Couper les perdrix en deux et servir entourer des lardons et des champignons.
Napper avec la sauce. Bon appétit! |
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