Rechercher dans ce blog

Petit-pois à la printanière

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de petits pois à écosser
6 petits oignons nouveaux
8 petites carottes nouvelles
4 pommes de terre nouvelles
des feuilles de laitues
persil
sel, poivre
1 cuillerée à soupe de farine
2 cuillerées à soupe de beurre
1 cuillerée à café de sucre

préparation:30 mn
cuisson: 30 mn




Ecossez les petits pois.
 
 Eplucher les oignons.
Gratter les carottes et les laver.
Gratter les pommes de terre et les laver. Les couper si elles sont trop grosses.
Nettoyer les feuilles de laitues
 
 Faire fondre le beurre dans une cocotte.
 
 Ajouter la farine.
Remuer mais ne pas laisser colorer.
 

 Ajouter tous les légumes et le persil.
Remuer.
 
 Saler, poivrer
Saupoudrer avec un peu de sucre.
 
 Verser de l'eau pour qu'elle arrive au niveau des légumes.
 
 Couvrir et laisser mijoter  de 20 à 30 mn.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire