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Petit salé aux lentilles

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

500g porc demi sel (palette, poitrine)
2 saucisses de Morteau
400g de lentilles vertes
3 carottes
4 échalotes
1 oignon
1 bouquet garni
1 cuil à soupe d'huile
2 clous de girofle
sel, poivre

préparation: 20 mn
cuisson:  1h


 
 Couvrir la viande d'eau froide et faire cuire une heure à petits bouillons. Au bout de 40mn, ajouter les saucisses.

Couvrir les lentilles d'eau froide .
 
 Ajouter les carottes pelées
 
L'oignon piqué avec 2 clous de girofle
 
 le bouquet garni
 
 Poivrer, et faire cuire 30 mn à partir de l'ébullition.

Il ne faut pas saler en début de cuisson, sinon les lentilles s'écraseront.
 
 Saler 5 mn avant la fin de cuisson
 
 Emincer l'ail et les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile et les ajouter aux lentilles en fin de cuisson.
 
 Couper les carottes en rondelles.
 
 Couper les saucisses  et la viande en morceaux.
 
  Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

Bon appétit!

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