Ingrédients pour 4 personnes:
500g porc demi sel (palette, poitrine)
2 saucisses de Morteau
400g de lentilles vertes
3 carottes
4 échalotes
1 oignon
1 bouquet garni
1 cuil à soupe d'huile
2 clous de girofle
sel, poivre
préparation: 20 mn cuisson: 1h |
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Couvrir la viande d'eau froide et faire cuire une heure à petits bouillons. Au bout de 40mn, ajouter les saucisses. |
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Couvrir les lentilles d'eau froide . |
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Ajouter les carottes pelées |
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L'oignon piqué avec 2 clous de girofle |
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le bouquet garni |
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Poivrer, et faire cuire 30 mn à partir de l'ébullition. Il ne faut pas saler en début de cuisson, sinon les lentilles s'écraseront. |
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Saler 5 mn avant la fin de cuisson |
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Emincer l'ail et les échalotes, les faire revenir dans un peu d'huile et les ajouter aux lentilles en fin de cuisson. |
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Couper les carottes en rondelles. |
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Couper les saucisses et la viande en morceaux. |
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Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud. Bon appétit!
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