Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de petit salé à cuire (j'ai pris un jarret)
1 oignon
2 clous de girofle
1 bouquet garni
des grains de poivre
200g de carottes
1 ou 2 navets
2 poireaux
1 /2 chou
4 pommes de terre
préparation: 15 mn cuisson: 2 h 15 (seulement 1h30 en cocotte minute) |
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Mettre le petit salé dans de l'eau froide. |
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Ajouter l'oignon piqué avec les clous de girofle et le bouquet garni. |
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Ajouter des grains de poivre. Couvrir et laisser cuire . |
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Après 1/2h de cuisson, je jette l'eau, je rince et je remets à cuire avec de l'eau froide. Ainsi, j'enlève l'excédent de sel. Pour cette deuxième partie de cuisson, je mets en cocotte minute, on peut ainsi réduire le temps de cuisson. |
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Nettoyer tous les légumes et les couper en morceaux.. On peut blanchir le chou 5 mn à l'eau bouillante. (facultatif) |
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Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les légumes sauf les pommes de terre. Personnellement, je fais cuire les légumes dans une autre cocotte à l'eau salée. |
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Au bout de 45mn ,j'ajoute les pommes de terre et je laisse encore cuire 1/2 h. (en cocotte minute: 20 mn puis 10mn) |
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Vérifier la cuisson des différents éléments. (une lame s'enfonce facilement dans la viande.) Egoutter et servir sur un plat en séparant les différents légumes. Bon appétit!
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