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Petit salé et ses légumes

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

  1kg de petit salé à cuire (j'ai pris un jarret)
1 oignon
2 clous de girofle
1 bouquet garni
des grains de poivre

200g de carottes
1 ou 2 navets
2 poireaux
1 /2 chou
4 pommes de terre

préparation: 15 mn
cuisson: 2 h 15
(seulement 1h30 en cocotte minute)



Mettre le petit salé dans de l'eau froide.
 
 Ajouter l'oignon piqué avec les clous de girofle et le bouquet garni.
 
Ajouter des grains de poivre.
Couvrir et laisser cuire .


 
 Après 1/2h de cuisson, je jette l'eau, je rince et je remets à cuire avec de l'eau froide.
Ainsi, j'enlève l'excédent de sel.

Pour cette deuxième partie de cuisson, je mets en cocotte minute, on peut ainsi réduire le temps de cuisson.
 
 Nettoyer tous les légumes et les couper en morceaux..


On peut blanchir le chou 5 mn à l'eau bouillante. (facultatif)
 
 Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les légumes sauf les pommes de terre.


Personnellement, je fais cuire les légumes dans une autre cocotte à l'eau salée.
 
 Au bout de 45mn ,j'ajoute les pommes de terre et je laisse encore cuire 1/2 h.



(en cocotte minute: 20 mn puis 10mn)
 
 Vérifier la cuisson des différents éléments. (une lame s'enfonce facilement dans la viande.)

Egoutter et servir sur un plat en séparant les différents légumes.


Bon appétit!

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